Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN CUALQUIERA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO SE LE REQUIERE QUE POR FAVOR OMITA PROPORCIONAR DATO PERSONAL ALGUNO O INFORMACIÓN DE CUALQUIER TIPO.

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “TVP”, “NOSOTROS”, “NUESTRO”, “NUESTRA”, “NUESTROS” O “NUESTRAS” A GRUPO TV PROMO, S.A. DE C.V. ASÍ COMO A CUALQUIERA DE LAS EMPRESAS DE SU GRUPO EMPRESARIAL, SUS AFILIADAS, CONTROLADORAS Y/O SUBSIDIARIAS.
 
AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.
 
TVP, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

  • Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto.

GRUPO TV PROMO, S.A. DE C.V., con domicilio en Paseo del Pedregal 781, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro obregón, Código Postal 01900, Distrito Federal, México, es el responsable de los datos personales que se recaben. El área de Protección de Datos Personales de TVP es el área responsable de los datos personales y cuenta con los siguientes datos de contacto: dirección de correo electrónico datos@tvp.mx y número de teléfono (55) 4209-8460.

  • Objeto del Aviso de Privacidad.

Para el caso que TVP reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares (en adelante los “Usuarios”) el presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios los datos que se recaban de ellos, los fines con los que se recaban así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios. Asimismo, TVP mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud que TVP reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados.

  • Datos Personales Recabados.

En el ejercicio de sus actividades profesionales y con el objeto de poder proporcionar a los Usuarios los servicios que solicitan, incluyendo servicios relacionados con promociones, sorteos, actividades promocionales, de mercadotecnia y de publicidad, así como también en sus actividades de reclutamiento para la recepción del curriculum vitae (CV) de aspirantes que deseen laborar con TVP, TVP recabará, almacenará y sujetará a tratamiento algunos o todos los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): nombre completo, usuario, contraseña, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, domicilio completo, teléfono de domicilio, teléfono celular, nombre de usuario en redes sociales, edad, RFC, CURP, fotografía, intereses generales, datos y antecedentes laborales, académicos y profesionales. Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestra base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Asimismo, en caso que el Usuario resulte ganador de una promoción para la cual proporcionó sus Datos Personales con el objeto de participar, y el premio al que se hizo acreedor sea una cantidad en dinero de acuerdo con las bases de la promoción que corresponda, TVP podrá recabar del Usuario un número de cuenta bancaria con la única finalidad de gestionar el pago del premio a dicha cuenta, procediendo a destruir dicha información una vez realizado el pago.

  • Finalidades de los Datos Personales Recabados.

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por TVP para atender las siguientes finalidades:

  • Finalidades Primarias: Para prestar a los usuarios los siguientes servicios: (i) para la realización de promociones, juegos, concursos y sorteos, así como para registrar su participación en las promociones que llevamos a cabo y para las cuales nos proporcionó sus Datos Personales; (ii) para integrar sus Datos Personales en las bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo los sorteos, juegos o concursos de las promociones que llevamos a cabo y para las cuales nos proporcionó sus Datos Personales para participar; (iii) para realizar la localización de los ganadores de las promociones, juegos, concursos o sorteos, así como para realizar la entrega de premios, sistemas de puntuación y otros programas de lealtad y para los cuales nos proporcionó sus Datos Personales; (iv) para efectuar el registro de visitantes a nuestras instalaciones y permitirles el acceso. De igual manera, TVP utilizará la información que los aspirantes que deseen trabajar con nosotros nos envíen a través de nuestro Sitio Web o a través de algún otro medio, para considerarlos para las vacantes laborales que TVP tenga o llegue a tener. 
  • Finalidades Secundarias: De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TVP y los Usuarios: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) enviarle a los Usuarios información y documentación relativa a promociones, ofertas, publicidad e información de carácter mercadológico y publicitario respecto a productos y servicios de TVP o de sus empresas asociadas, filiales, subsidiarias, controladoras y/o clientes; (iii) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; (iv) para participar en encuestas, sorteos y promociones; (v) para enviar a los usuarios muestras de productos de TVP o de sus empresas asociadas, filiales, subsidiarias, controladoras y/o clientes.

 

En caso que los Usuarios no deseen que sus Datos Personales sean tratados para alguna de las Finalidades Secundarias antes descritas, podrán oponerse siguiendo el procedimiento consignado en la siguiente sección 6) del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias no será motivo para que se le niegue la prestación de los servicios señalados en las Finalidades Primarias. No obstante, en caso que los Usuarios se opongan a que sus Datos Personales sean tratados para las Finalidades Primarias, TVP no estará en posibilidad de prestarle a los Usuarios los servicios señalados en dichas finalidades, ya que son finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TVP y los Usuarios.

  • Transferencia de los Datos Personales Recabados y Aceptación o Negativa de los Usuarios.

Los Datos Personales Recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a TVP. En este sentido, sus Datos Personales pueden ser compartidos con empresas del sector farmacéutico, bancario, de seguros, de mercadotecnia, agencias de publicidad, de medios de comunicación, bienes de consumo, tiendas de autoservicio, para los siguientes fines: ofrecerle productos, información y servicios similares a los que ofrece TVP o específicos de cada una de las empresas a las que se les transfieren los datos.

Si usted desea oponerse a la transferencia de sus Datos Personales a que hace referencia el párrafo que antecede, le agradeceremos que siga el procedimiento que se consigna en la sección 6) del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, TVP podrá transferir los Datos Personales Recabados a aquellas personas o empresas relacionadas con los servicios descritos en las Finalidades Primarias, con la finalidad de dar cumplimiento, en interés de los Usuarios, a la prestación de los servicios para los cuales el Usuario compartió sus Datos Personales. Esta transferencia no requiere consentimiento del Titular de conformidad con lo establecido en el Artículo 37 de la Ley de Datos.

  • Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios.

En cualquier momento, los Usuarios o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de TVP, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines (incluyendo oponerse a la transferencia de sus Datos Personales de acuerdo con lo establecido en la sección 5) del presente Aviso de Privacidad, así como para las Finalidades Secundarias). Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Protección de Datos Personales mediante alguna de las siguientes vías:

  • Enviando un correo electrónico a datos@tvp.mx
  • Enviando una notificación por escrito vía correo postal o de forma personal a Paseo del Pedregal 781, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro obregón, Código Postal 01900, Distrito Federal, México dirigida al área de Protección de Datos Personales. En caso que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar de Lunes a Viernes, de 9:00 a 13:00 y de 16:00 a 18:00 horas.

 

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  • El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

TVP responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  • Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad.

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejada en la siguiente página de Internet: www.tvp.mx.

  • Cookies y web beacons.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus Usuarios en el sitioTVP podrá utilizar “cookies”, que para efectos del presente Aviso de Privacidad, se definen como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias del usuario. TVP puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el sitio y los servicios que se proporcionan. Mediante el uso de cookies, no se identifica a los Usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el sitio, secciones consultadas, páginas de internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los Usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar las cookies y/o web beacons o bien, confirmar si aceptan las mismas.

He leído y entendido el Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados de acuerdo a lo establecido en el mismo.

Aviso modificado el día 28 de Julio de 2016.